Archive for December, 2005

0

Firefox擴充套件 – Gmail File Space

你Gmail的2Gb空間用了多少?想要好好利用這2Gb空間嗎?

Gmail File Space是一個新的Firefox擴充套件,可以把你的Gmail戶口看成一個FTP伺服器,而利用Firefox作為FTP程式上下存檔案。

上存到Gmail的檔案限制於每個電郵的10Mb上限,而亦不可上存exe、dll等被視為有危險性的檔案。這個擴充套件現在只於Windows版本的Firefox 1.5上運作。

Gmail File Space

link:
Gmail File Space

02

本站更新:Extended Live Archive

用了Extended Live Archive加入archives,可以從上面看到。多謝天佑教學,以及他的個人協助。

加入Related Posts以及Random Posts,效果可於右邊的sidebar看到。

0

網摘:2005-12-06

是日推介:

我的 BlogMarks

04

本末倒置?

我相信這也是一些blogger會遇到的問題,花費太多時間於架設網站,而卻少了張貼文章。

對我來說,一直很想有一個有內容而外觀又簡潔的blog。於是我嘗試加入很多不同的東西使blog多元化。然而越多東西所出現的問題便越多。

一開始於Blogger.com,修改它的template,加入Flash MP3 Player。再轉到WordPress,把theme修改一番,裝入一個又一個的plugin:FAlbumTechnorati TaggingWP GrinsWordPress Multi URI PingphpGiggleRumMovieRate My Stuff……之後發現所用的theme有問題,於是換一個新的,再修改一番。又嘗試加一個Shoutbox,可是試過了Jalenack’s Wordspew以及SmileTAG,不是與現有theme不相容就是中文支援有問題,最後決定放棄。

就都是這些,一些原定的計劃如「音樂排行榜」及「Movie Reviews」一直都沒有好好實行……

好吧,我要在寫文章上加油!始終內容才是一個好blog的重點~

0

網摘:2005-12-05

是日推介:

  • meebo.com
    一個利用AJAX技術,讓你在瀏覽器中登入你IM的網站。支援AIM/ICQ,Yahoo!,Google Talk以及MSN。

  • Gtalkr
    Web based的google talk,無需下載,無需安裝,只要登入你的Gmail戶口即可使用。

我的 BlogMarks

Previous Page