Add

本末倒置?

我相信這也是一些blogger會遇到的問題,花費太多時間於架設網站,而卻少了張貼文章。

對我來說,一直很想有一個有內容而外觀又簡潔的blog。於是我嘗試加入很多不同的東西使blog多元化。然而越多東西所出現的問題便越多。

一開始於Blogger.com,修改它的template,加入Flash MP3 Player。再轉到WordPress,把theme修改一番,裝入一個又一個的plugin:FAlbumTechnorati TaggingWP GrinsWordPress Multi URI PingphpGiggleRumMovieRate My Stuff……之後發現所用的theme有問題,於是換一個新的,再修改一番。又嘗試加一個Shoutbox,可是試過了Jalenack’s Wordspew以及SmileTAG,不是與現有theme不相容就是中文支援有問題,最後決定放棄。

就都是這些,一些原定的計劃如「音樂排行榜」及「Movie Reviews」一直都沒有好好實行……

好吧,我要在寫文章上加油!始終內容才是一個好blog的重點~

The Discussion

see what everyone is saying

  • 天佑 December 7th, 2005 at 7:30 am #1

    Wordspew UTF-8 支援方面如果你是使用 MySQL 4.1.x 而 collation 是 utf8_general_ci,的確是有問題的,你可以參考我之前談過的 修改,至於 SmileTAG 應該 2.2 版本已經解決 UTF-8 encoding 的問題,只不過 SmileTAG 使用 iframe,對我這個力求 XHTML 1.1 valid 的人來說並不合適。:razz:

  • Chap December 7th, 2005 at 8:21 am #2

    其實我個人比較喜歡Wordspew,可是用Firefox的話出來效果有點問題,而中文支援問題卻是出在SmileTAG上。Wordspew的問題不知是否與這個theme有關,因為用之前的theme沒事。現在form裡面有幾個hidden的text field顯示了出來。
    開了一版測試:
    http://blog.chapmanchoi.com/shoutbox-testing/

    btw,我正在看你blog上Extended Live Archive的教學,很好用~:razz:可是又不知道有甚麼問題顯示不到出來。我的安裝上應該沒有問題,而archive版的source也出現id=\”af-ela\”的div tag,可是沒有內容。不知道是否與我的wordpress裝到/wordpress而不是root有關。archive版在這裡:
    http://blog.chapmanchoi.com/archives

    nice to meet you!

  • 天佑 December 7th, 2005 at 11:46 am #3

    Wordspew 的問題我估計是 CSS 出現問題,我的 CSS 技巧實在有限,所以未能幫到你。

    至於ELA 的問題正正是因為你的 WordPress installation 不是在 root 而是在 /wordpress 內,但 blog 的 URL 又沒有 /wordpress,你可以 view source 看看 ELA 加上 header 的 af-ela-style.css 及 af-extended-live-archive.js.php,留意它們的 path,因為 path 不存在所以不能 include。

    我想知你在 WordPress Option 中 WordPress address (URI) 是不是有 /wordpress 這 path 而在 Blog address (URI) 沒有呢?如果是的話,你可以試試在 af-extended-live-archive.php 中$plugin_path = get_settings(‘home’)… 這行的 ‘home’ 轉成 ‘siteurl’,即是 get_settings(‘siteurl’),我估計可以解決你的問題。

  • Chap December 8th, 2005 at 10:57 am #4

    我在af-extended-live-archive.js.php中的$plugin_path = get_settings(’home’)…改成get_settings(’siteurl’)…,現在沒問題了!!:grin:

    Thanks so much!

Respond

get in on the action.

* Required